Главная / Экономика

Инфляция в России установила новый рекорд

Инфляция в России установила новый рекорд - в августе 2015 года она составила 0,4%. Как отмечают аналитики - это самый большой показатель за последние пять лет для этого месяца.

Вопреки уже устоявшейся в России традиции падения цен на овощи и фрукты в последнем месяце лета, август отметился ростом потребительских цен, в среднем на 0,4%. Подобный факт был зафиксирован в 2010 году, когда в результате засухи, уничтожившей часть урожая в стране, цены сразу подскочили на 0,55%. В остальные годы прошлого десятилетия рост цен в августе был в два-три раза ниже сегодняшнего.

Надо отметить, что в августе 2015 года не все овощи и фрукты дорожали: морковь упала в цене на 29,6%, свекла, лук и картофель –на 22,3-26,8%. В среднем этот товар подешевел на 9,8%.

Среди других продуктов заметный рост цен зафиксирован на сахар (+6,9%), сыр (+2,1%), подсолнечное масло (+1,5%), крупы (+1,3%) и говядину (+1%).

В августе выросли на 0,6% тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Горячее водоснабжение выросло на 1%, квартплата – на 0,6-),8%. Аналогичное подорожание зафиксировано в августе в сфере медицинского обслуживания, городского общественного транспорта.

Водители также ощутили на себе рост цен на бензин – в пределах 1,5-1,6%. Любители путешествовать и отдыхать за границей также почувствовали увеличение стоимости отдыха «за бугром». Например, туры на отдых в Турции подорожали на 10-11,6%. Выросли в цене экскурсионные поездки в Финляндию и Францию, а также экскурсионные поездки по городам Европы.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции