Главная / Политика

Путин: миграционный кризис в Европе был вполне прогнозируемым

Президент России Владимир Путин считает миграционный кризис в Европе вполне прогнозируемым.

«Вы знаете, об этом мы уже говорили много раз. Я считаю, что это абсолютно ожидаемый кризис», - сказал Путин. Он считает, что он порожден ошибочной политикой стран Запада, особенно, «в регионах мусульманского мира, в регионах Ближнего Востока, Северной Африки», которую они проводили до последнего времени.

Одной из таких ошибок Путин назвал навязывание своих стандартов другим странам без учета «ни исторических, ни религиозных, национальных культурных особенностей этих регионов». В большей степени – это политика Соединенных Штатов Америки, которые сегодня критикуют Европу за излишнюю жесткость в отношении мигрантов.

По словам постоянного представителя РФ при Евросоюзе Владимира Чижова, Россия уже имеет опыт в таких ситуациях и может выступить консультантом.

Между тем самой Европой начинает подаваться сигнал лавине мигрантов: «пожалуйста, не приезжайте».

«Мы должны сказать, оставайтесь в Турции, оставайтесь в Сербии – это безопасные страны, если вы бежите от войны», - сказал премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, выступая на пресс-конференции в Брюсселе, добавив, что с 15 сентября Венгрия привлекает армию для охраны своих границ. Это заявление прозвучало резким диссонансом на фоне выстраиваемой политики упорядоченного приема максимального количества беженцев.

Канцлер Германии Ангела Меркель выступила за введение квот на прием беженцев и мигрантов. Аналогичной политике придерживается и Франция.

Напомним, что в последнее время сотни тысяч мигрантов и беженцев буквально штурмуют страны Европы, пытаясь проникнуть на территорию ЕС. С начала года свыше 400 тыс мигрантов официально подали прошение об убежище в 28 странах Европы.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции