Главная / Общество

Почему граждан больше привлекает новостройка, чем вторичное жилье

Александр Алексеенко
04 сентября 2015

С каждым годом по всей стране возводится большое количество новых жилых комплексов. Поскольку количество предложений растет, вероятно, есть и спрос. Эту теорию подтверждают и аналитики рынка недвижимости, которые утверждают, что квартиры в новостройках сегодня более востребованы, чем вторичное жилье.

Все хотят квартиру в новостройке

По данным аналитиков, более половины всех сделок купли-продажи жилья сегодня относятся к первичному жилью. Квартиры в новостройках привлекают граждан улучшенной планировкой, приемлемыми ценами, возможностью создать интерьер с нуля и жить в развитом районе. Все эти преимущества действительно актуальны, неудивительно, что новые жилые комплексы кажутся покупателям более привлекательными.

Эксперты отмечают, что стоимость квадратного метра в новостройке на этапе котлована на порядок ниже, чем в квартире аналогичной площади на вторичном рынке. Новые дома строятся, как правило, из современных материалов высокого качества и с использованием новейших технологий. Большинство новостроек имеют утепление, в квартирах устанавливаются пластиковые окна, есть индивидуальная система отопления. Если добавить сюда развитую инфраструктуру и облагороженный двор с парковкой и детской площадкой, становится понятно, почему новостройки столь востребованы.

К слову, в Украине аналитики отмечают аналогичные тенденции, что отлично доказывает блог «Где в Киеве жить хорошо?» - лучшие материалы по новостройкам от независимого эксперта Ирины Романовой. В ее обзорах по ссылке можно увидеть, сколько новых жилых комплексов строится в Киеве и области, на каком этапе находится строительство и как быстро идет продажа квартир в еще недостроенных домах. Картинка очень похожа на ситуацию в большинстве российских городов, посмотрите сами.

Вторичное жилье никому не интересно?

Эксперты отмечают, что повышенный интерес к квартирам в новостройках вовсе не означает, что вторичное жилье перестало быть востребованным. Если жилищный вопрос стоит остро, и переехать нужно в кратчайшие сроки, покупка квартиры «с голыми стенами» - не вариант. Спасением в этом случае становится вторичное жилье, где сделан ремонт и можно жить уже завтра.

Кроме того, если «поймать» объявление о срочной продаже вторичной квартиры, стоимость квадратного метра будет не намного выше (а может, и ниже), чем в новостройке.

Востребовано вторичное жилье и среди граждан, которые организовывают бизнес на посуточной или долгосрочной аренде квартир. В этом случае тратить время и деньги на ремонт в новостройке покупателям, как правило, не хочется.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама