Главная / Экономика

Мобильный интернет в РФ оказался одним из самых доступных в мире

Информационно-аналитическое агенство Content Review провело исследование стоимости мобильного интернета в 50-ти странах. Для этого были выбраны страны с наибольшим номинальным ВВП за 2014 год. Для анализа от каждой страны было взято по одному оператору. В Российской Федерации был представлен «Мегафон».

По результатам исследования было установлено, что самый дешевый мобильный интернет в Иране (13 рублей) и Пакистане (68 рублей) за 1 Гб.

Дороже всего стоит эта услуга в Алжире, где за 1 Гб пользователям приходится платить 2010 рублей.

Россия занимает третье место в списке стран с самым дешевым мобильным интернетом. По данным руководителя агенства Content Review Сергея Половникова, для российских пользователей он обходится в среднем 117 рублей за 1 Гб трафика.

Если брать результаты исследования по Великобритании, то ее гражданам приходится выкладывать за это удовольствие в 9,5 раз больше, нежели россиянам. Относительно России, в Японии платят в 8 раз больше, в Германии и Южной Корее – в 7 раз.

Если брать территорию Российской Федерации, то такого аналогичного покрытия LTE-сетями не имеет ни одна страна в мире, включая Америку. Некоторые европейские страны могут похвастаться аналогичной плотностью, но имеют гораздо меньшие территории. Только Швеция опережает Россию по этому параметру.

Накануне стало известно, что «Большая тройка планирует в сентябре-октябре повышение цен, минимум на 15-20%.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции