Главная / Экономика

Группа ВТБ и «Почта России» создадут «Почтовый Банк», который станет конкурентом Сбербанка

Александр Алексеенко
04 сентября 2015
126

Как следует из заявления представителей группы ВТБ и «Почты России», данные учреждения запланировали создание совместного проекта – «Почтового Банка». При этом отдельно сообщается, что активы нового банка составят порядка 600 млрд. рублей, что позволит ему войти в ТОП-20 крупнейших финансовых учреждений России. Между тем, в финансовых кругах уже поговаривают, что «Почтовый Банк» будет создан на базе «Лето Банка», который является дочерним предприятием ВТБ и будет представлен в 15 тыс. отделений «Почты России».

В совместном заявлении отдельный акцент был сделан на том обстоятельстве, что работа новой финансовой структуры будет ориентирована на розничных клиентов массового и нижнемассового сегмента. Особое же внимание будет уделяться работе с пенсионерами, которые получают пенсии через отделения «Почты России». Причём, как рассказал «Известиям» источник в почтовом ведомстве, ориентированность и приоритеты «Почтового Банка» будут прописаны в бизнес-модели финансового института. И, как считают эксперты, сеть филиалов «Почты России» может привести в группу ВТБ достаточно серьёзный контингент новых клиентов, хотя официальные лица ситуацию пока никак не комментируют.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции