Главная / Общество

Студентов стало больше, а требование к поступающим увеличились

Александр Алексеенко
03 сентября 2015

Недавно был проведен проект «социальный навигатор». Его проводили «РИА новости» в паре с Национальным университетом «Высшая школа» и Министерством образования. По результатам мониторинга были опубликованы статистические данные касаемо качества приема в вузы России. Главный по части образования в стране Дмитрий Ливанов предоставил данные по приему на дневную форму обучения на бюджетные места. Их число для бакалавриата и специалитета составило 324 200 мест на бюджетной основе. Такое количество превышает прошлогодний показатель на 0,5%. Он добавил, что % доступности обучения и получения «вышки» для учеников школ составляет 56%.

Министр сообщил, что особый упор был сделан на развитие самых необходимых в настоящее время специальностей на рынке труда. Он добавил, что мониторинг обнаружил рост количества человек на бюджетное место в вузе до 9. Традиционным ростом конкурсной основы отмечены вузы, связанные с зарубежными языками, международными отношениями, финансами и медициной. По целевым направлениям рост принятых абитуриентов в вузы составил порядка 14% от общего количества поступивших. Успешным назвал Ливанов существенное повышение проходного бала по педагогическим и инженерно-техническим специальностям.

Читайте новости на нашем сайте Экспресс-Новости и будьте в курсе последних событий!

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...