Главная / Общество

Apple отсудил 1,7 млн рублей у московских интернет-магазинов

Александр Алексеенко
02 сентября 2015

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск компании Apple к четырем московским юридическим лицам, владеющим интернет-магазином, торговавшим контрафактной продукцией под брендами Apple. По решению суда с ответчиков будет взыскано 1,7 миллиона рублей.

Как выяснилось со слов представителя компании, владельцы интернет-магазина в разное время использовали восемь различных доменных имен и выдавали себя за фирменный магазин Apple. На требование прекратить нарушение прав своей собственности, которое было направлено ответчикам еще в 2013 году, компания Apple получила отказ.

Представитель ответчика выразил несогласие с иском Apple, считая размер компенсации несоизмеримым с нанесенным компании ущербом, а сам факт нарушения прав собственности – не доказанным. При этом ответчик попытался разыграть политическую карту, призвав суд «принять во внимание политическую ситуацию, в которой рассматривается иск американской компании к российским юридическим лицам». Но это не смогло повлиять на решение московского арбитражного суда.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...