Главная / Политика

Медведев не одобрил предложение Минпромторга по запрету импорта медоборудования и лекарств

Александр Алексеенко
02 сентября 2015
111

Правительство России продолжит закупать импортное медицинское оборудование. Такое заявление сделал премьер-министр Дмитрий Медведев на своей странице в Facebook. Такой подход будет сохранен до тех пор, пока на рынке не появится аналогичное по цене и качеству отечественное оборудование. Каждое решение по закупке того или иного импортного медоборудования будет согласовываться с медицинским сообществом.

По мнению премьера, отказ от имортного медоборудования может привести к «очень тяжелым последствиям». Этот вопрос возник на фоне предложения Минпромторга расширить список запрещенных к закупке импортных товаров и оборудования, на что Медведев ответил, что «лучше идти чуть медленнее» и быть уверенным, что российские медучреждения оснащены «нормальным работоспособным оборудованием».

«Мне докладывали этот документ – «Изменения в постановление правительства об ограничении ввоза отдельных видов медицинской техники». Я его пока завернул ровно потому, что у нас должна быть 100%-я уверенность, что, если мы закрываем какую-то позицию, то тогда наши точно не хуже, а самое главное, что их можно купить и поставить», - заявил глава правительства на встрече с партийным активом «Единой России» в Рязани.

Напомним, что в прошлом месяце Минпромторг предложил внести в российский «черный список» - аналог западному, 100 новых позиций. В частности торговым ведомством предлагалось отказаться от закупок дефиблиряторов, мобильных рентгеновских аппаратов, ультразвуковых канеров, инкубаторов интенсивной терапии для новорожденных и аппаратов искусственной вентиляции легких. В «черный список попали также протезы кистей, стоп, грудных желез и ряд других импортных медицинских товаров.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции