Главная / Общество

Смеси для здорового питания грудничков

Вопрос питания новорожденных детей в среде педиатров занимает ключевые позиции. И дело здесь в том, что многие молодые мамы не имеют достаточного количества грудного молока для обеспечения полноценного питания младенца. В то же время, на рынке присутствует слишком много различных смесей, выбор которых может поставить в затруднительную ситуацию даже мам, уже имеющих практику воспитания детей. Между тем, специалисты рекомендуют приобретать для новорожденных смеси, адаптированные к женскому молоку.

Чем кормить грудничка

Если говорить об адаптивных заменителях, то это самый удачный продукт, который только могли придумать учёные для питания новорожденных. Ведь смеси подобного качества обладают всеми характеристиками, присущими женскому грудному молоку. В частности, они имеют аналогичный белковый, жировой и углеводный состав, и, в то же время, обогащены необходимыми минеральными и витаминными комплексами.

При этом специалисты уточняют, что, фактически, здесь нет разницы, сухие ли это молочные смеси, или же жидкие их аналоги, готовые к употреблению. Правда, педиатры всё же рекомендуют предпочтения отдавать именно сухим смесям, так как они более безопасны для здоровья детей. Если же зайти на сайт http://abbottmama.ru/products/similac-premium-1 и просмотреть представленную здесь информацию, то можно будет понять, чем именно привлекают сухие смеси. Кстати, здесь можно и приобрести качественную смесь, которая прошла тестирование российскими педиатрами и получила самые высокие оценки.

Состав адаптивных смесей

Согласно информации, представленной производителями детского питания, все смеси, вне зависимости от их вида, производятся на основе специальным образом подготовленного коровьего молока.

При этом каждая адаптивная смесь стремится к тому, чтобы по своему химическому составу быть максимально схожей с материнским молоком. Таким образом, до минимального уровня снижаются риски возникновения у новорожденного аллергических реакций, в то время как его организм получает полный комплекс необходимых для здорового роста и развития элементов.

По сути, здесь речь идёт о том, что ребёнок получает сывороточные белки, которые легче усваиваются, а также кальций и фосфор – столь необходимые элементы для минерализации костной ткани. Причём, в смесях все эти вещества находятся в том соотношении, которое оптимально для организма новорожденного малыша.

Плюс ко всему, подобные смеси в своём составе имеют таурин и нуклеотиды – активные вещества, которые напрямую влияют на формирование иммунной системы малышей, впрочем, как и на созревание их мышечных тканей.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"