Главная / Спорт

Александр Кокорин: перспективы и возможности в Лиге чемпионов

Как уверяют футбольные критики, в ближайшие несколько дней будет решаться судьба одного из талантливейших российских футболистов, форварда московского «Динамо», Александра Кокорина. И дело здесь в том, что спортсмен стоит перед нелёгким выбором своей дальнейшей карьеры, где одно направление обещает золотые горы, но может стать роковым для Саши, в то время, как остальные дороги тернисты и могут потребовать полной самоотдачи.

Как быть и что делать?

Поскольку великими спортсменами не рождаются, а их такими делают долгие и тяжёлые тренировки, а также немалые финансовые затраты из бюджетов самых различных уровней, то назвать решение Кокорина его личным делом можно лишь с большой натяжкой.

По сути, его выбор может стать определяющим для всего российского футбола. И тем более данное решение будет определяющим, если отечественный суперфутболист, которому прочат блестящую карьеру, вдруг выберет не профессиональный рост, а деньги. В таком случае, российским футбольным функционерам придётся задуматься над вопросом, а что же не так идёт в отечественном футболе?

Грезит ли «Манчестер Юнайтед» приобретением Кокорина?

В околофутбольном мире ходят упорные слухи о том, что Манчестер Юнайтед весьма заинтересован в приобретении российского легионера. Правда, в данном случае достаточно посмотреть матч ПСВ - Манчестер Юнайтед. Прогнозы букмекеров в данном случае говорят однозначно, что Александр Кокорин не тот человек, который нужен команде. А всё потому, что Луи Ван Галл предпочитает возлагать работу крайних нападающих на Хуана Мате и Мемфиса Депая, с которыми нашему Кокорину не сравниться ни при каких обстоятельствах.

Если же говорить о месте центрального нападающего, то его главный тренер команды прочно зарезервировал за Уэйном Руни. Фактически, это говорит о том, что российский, даже суперспортсмен, Манчестеру попросту не нужен.

Альтернативные предложения

Наравне с Манчестер Юнайтед, Александра Кокорина «ждут» в Питерском «Зените», причём, готовы оплачивать услуги перспективного игрока по €5 млн. в год. Правда, здесь есть одна загвоздка, а именно, главному тренеру команды Андре Виллаш-Боашу об этом ничего не известно.

Впрочем, вряд ли российскому форварду смогут предложить место в «ПСЖ» или в «Тоттенхэме». А вот где Александр имеет все шансы быть принятым в команду, так это «Арсенал», который вот уже 10-ть лет не завоёвывал никаких титулов, что весьма негативно сказывается на духе игроков.

Правда, согласится ли сам Кокорин перейти в команду аутсайдеров и, тем самым, поднять престиж клуба – большой вопрос.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Спорт"

Выбор редакции