Главная / Общество

Роскосмос открестился от Лунной программы

Александр Алексеенко
02 сентября 2015

Согласно заявлению пресс-службы российского космического ведомства, Роскосмос не станет финансировать программу по разработке и созданию межорбитального буксира с ядерной электродвигательной установкой в качестве силового агрегата. При этом отдельно отмечается тот факт, что ранее запланированная опытно-конструкторская работа, предполагающая использование подобных двигателей, удалена из Федеральной космической программы, рассчитанной на 2016-2025 г.г. Правда, исследования в данной области всё же проводиться будут, но только в рамках работы над перспективными космическими аппаратами, сообщают Известия.

Говоря об использовании ядерной электродвигательной установки, стоит отметить, что это, скорее, долгосрочная перспектива. То есть, использоваться силовые установки с подобными характеристиками могут только для осуществления экспедиций в дальний космос. По сути, здесь речь ведётся о сформированной ещё при Поповкине долгосрочной концепции развития пилотируемой космонавтики, где в качестве приоритетной стратегической задачи выступает высадка космонавтов на Луну. И хотя данная программа была рассчитана в срок до 2030 года, то с учётом современных приоритетов и возможностей бюджета, её вполне могут отложить на неопределённое время.

Читайте новости на нашем сайте Экспресс-Новости и будьте в курсе последних событий!

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...