Главная / Технологии

Между Марсом и Юпитером появился Таджикистан

Александр Алексеенко
01 сентября 2015
172

Теперь Таджикистан появился на карте звездного неба. В его честь была названа малая планета из Солнечной системы. Как сообщает ТАСС, Фарход Рахими торжественно вручил президенту Таджикистана Эмомали Рахмону сертификат, свидетельствующий о названии малой планеты Солнечной системы, в честь возглавляемой им республики. Вручение сертификата президентом национальной академии наук произошло на уроке мира, традиционно проводившегося в день знаний.

Рахими сообщил, что получившее название республики планета находится между Марсом и Юпитером. Она удалена от Земли на расстояние 250 млн километров, и на 463 млн километров от «светила» системы – Солнца. Таджикистан полностью огибает центр системы за пять лет. В настоящее время таджикистанские ученые получили возможность проводить физико-химический анализ свойств планеты, благодаря ее сближению с Землей.

Президент Таджикистана отметил вклад ученых в развитие науки. Он также добавил, что теперь, астрофизики должны работать еще активнее и усерднее на благо государства и всего человечества. Эта планета стала пятой, названой в честь таджикистанских ученых. Одним из примеров названия небесного тела является комета Чурюмова-Герасименко.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции