Главная / Это интересно

Ученые поведали как освободиться от похмелья — нужно менее пить

Вряд ли найдется человек, который не знает, что такое похмелье. Если же кто-то вам заявит обратное, можно смело утверждать, что этот человек просто очень мало пьет. К такому выводу пришли ученые из Канады и Голландии.

Исследователями был проведен опрос более 800 студентов. Темой опроса было похмелье и как респонденты справляются с этим синдромом. В принципе, вся их борьба с похмельем сводилась к двум способам – пить воду или что-то съесть. Как выяснилось, ни то, ни другое не приносило существенных результатов.

54% голландских студентов сообщили, что после обильной выпивки они предпочитают съесть что-нибудь жирное, и делают это перед сном или утром.

Две трети запивают алкоголь водой или выпивают стакан воды перед сном. И хотя эти люди чувствовали себя несколько лучше, чем не принимавшие никаких мер против грядущего похмелья, существенной разницы в их состоянии не зафиксировано исследователями.

Было установлено, что при концентрации в крови алкоголя более 0,2% похмелье на следующее утро практически неизбежно.

Доктор Йорис Ферстер из Утрехтского университета сообщил простую зависимость: «Чем больше вы пьете, тем больше вероятность похмелья на следующий день». По поводу выпитой воды он считает, что этот способ избавляет вас от сухости во рту, но не от головной боли, тошноты и плохого самочувствия.

Проблема похмелья жива до сих пор вследствие того, что наука не знает причины его возникновения, кроме, конечно, того, что оно наступает после обильного застолья с алкоголем.

По мнению ученых, обезвоживание организма не является причиной синдрома, как это считается в обиходе.

«Хотя дополнительные исследования необходимы, ясно, что ответ на этот вопрос прост – следует меньше пить», - заявил доктор Майкл Блумфилд из университетского колледжа Лондона.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции