Главная / Это интересно

Недостаток сна увеличивает риски подхватить вирус в 4 раза

Александр Алексеенко
01 сентября 2015
164

Американские учёные в ходе последних исследований смогли доказать, что люди, отводящие на сон не более шести часов в сутки, намного чаще страдают простудными заболеваниями, чем люди, отводящие на данную процедуру более семи часов. Более того, если говорить о рисках приобретения простуды, то недостаток сна в данном случае является одним из важнейших факторов. То есть, ни возраст человека, ни его образование, ни наличие вредных привычек, таких как курение, здесь не играют такой роли, как сон.

Свои выводы учёные сделали на основании данных исследований, в которых принимали участие около 164 добровольцев. В частности, участникам эксперимента ввели вирус простуды и в течение недели наблюдали за их состоянием. И, как выяснилось, добровольцы, отводящие сну менее шести часов в сутки, имели в 4,2 больше шансов простудиться, нежели те участники эксперимента, которые спали более семи часов в сутки. А вот у людей, у которых на сон отводится не более пяти часов в сутки, риски заболеть повышаются уже в 4,5 раза.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции