Главная / Технологии

Торические линзы для коррекции астигматизма

Александр Алексеенко
31 августа 2015
197

Торические линзы помогают людям с астигматизмом. Это заболевание связано с неправильно формой роговицы глаза, хрусталика или глазного яблока. Оно может стать причиной косоглазия и резкого падения зрения, а также вызывает головные боли. Часто астигматизм сопровождается близорукостью. Для компенсации этих недостатков торические линзы делают с двумя разными оптическими силами. Важно, чтобы выбранная модель во время ношения не «плавала» и не сдвигалась.

Выбрать торические линзы сложнее, чем сферические и мультифокальные. Необходимо знать не только свои диоптрии и базовую кривизну роговицы глаза, но и ось цилиндра, которая выражается в процентах. Причем последний показатель на одном глазу может в 3 и более раз отличаться от другого. Большой выбор торических линз вы сможете найти тут. Предварительно обязательно нужно посоветоваться со своим офтальмологом.

Особенности торических контактных линз

  • Намного лучше корректируют зрение при астигматизме по сравнению с очками. К очкам нужно очень долго привыкать, и они не гарантируют отсутствия резей в глазах или головных болей. Торические контактные линзы лучше фокусируют зрение и качественнее снимают сопутствующие симптомы заболевания.
  • Бывают мягкими и жесткими:
  • жесткие торические линзы изготавливаются из материала на основе силикона, хорошо обеспечивают стабильность изображения при моргании, не рвутся (но могут сломаться) и не требуют использования увлажняющих капель, потому что в них нет воды, но время привыкания длится до 7 дней;
  • мягкие торические линзы легче переносятся пользователями: они более эластичные, поскольку содержат много воды, практически не ощущаются на глазах, но подходят далеко не всем пациентам.
  • Стоят дороже других видов контактных линз, поскольку процесс их изготовления более сложный.
  • Торические линзы могут быть однодневными, плановой замены (на 2 недели, 1 или 3 месяца) и традиционными. Прямо сейчас заказать любые из перечисленных вариантов можно по ссылке http://contactlinza.com.ua/contact-lenses/toric.html

    Поскольку подавляющее большинство пользователей контактных линз – женщины, очень востребованы цветные торические линзы. Они не только позволяют изменить цвет глаз или сделать его более насыщенным, но и «омолодить» взгляд. Это возможно за счет «прорисовки» на линзах лимбальных колец – это темная полоса на краю роговицы глаза. В молодости он четкий, а у пожилых людей почти не виден или отсутствует.

    0

    Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

    Последние новости из раздела "Технологии"

    Выбор редакции