Главная / Происшествия

Трагедия в зоопарке Уссурийска — наводнение убило 27 животных

В результате наводнения, которое произошло 30 августа из-за прорыва дамбы, погибли 27 зверей и птиц зоопарка «Чудесный» села Борисовка, которое находится недалеко от Уссурийска.

По уточненным данным, полученным от директора и владелицы зоопарка Екатерины Зотовой, среди погибших животных – олень, енот-полоскун, шесть кроликов, две морские свинки и попугаи.

«Всего на территории находились 98 зверей и птиц, когда вода сошла, осталось только 71», - сообщила Зотова. Третьи сутки она с мужем пытается восстановить хозяйство зоопарка, но им требуются стройматериалы. Для формирования водоотвода они наняли бульдозер. Все эти работы требуют средств, которых у Зотовых мало.

Деньги нужны не только на восстановление зоопарка, но и на вакцинацию и лечение животных.

«Они все нахлебались воды, простудились и можно предположить, что все будут болеть. Чтобы их лечить, нужны средства», - заявила Зотова.

Как известно, в ночь с 26 на 27 августа на Приморский край обрушился тайфун «Гони». В результате за двое суток выпало от 50 до 102 миллиметров осадков, что составило полумесячную норму. Скорость ветра достигала 30 метров в секунду. Ливневые дожди прошли во Владивостоке, Уссурийске, в районах Хасанском, Октябрьском, Пограничном, Ольгинском, Лазовском, Дальнегорском.

Тайфун «Гони» пришел в Приморье из Японии, где он также оставил серьезные повреждения. В результате без электричества остались более 470 тысяч домов. Некоторые дома были частично разрушены. По меньшей мере 20 человек получили травмы различной степени тяжести. Было прервано железнодорожное сообщение в отдельных частях страны, отменено порядка 200 внутренних авиарейсов.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Происшествия"