Главная / Политика

Ходорковский и Навальный выплатят 22-м семьям политзаключенных по 100 тыс рублей

Александр Алексеенко
31 августа 2015
120

Как стало известно корреспондентам РБК из источника, заслуживающего доверия, Михаил Ходорковский и Алексей Навальный объединили свои усилия с целью оказания финансовой помощи российским заключённым, отбывающим наказание за политические убеждения. В частности, источник заявил, что эксперты уже определили имена 22-х человек, которые признаны политическими узниками и семьям которых будет вручено по 100 тыс. рублей.

Таким образом, данная акция дала официальный старт программе, предполагающей финансовую поддержку политзаключённым, которая проводится в рамках правозащитного движения Ходорковского «Открытая Россия».

Как стало известно из неофициального источника, деньги на проведение акции были выделены из личных фондов Ходорковского, а также ещё нескольких жертвователей, пожелавших остаться инкогнито.

Между тем, в своём заявлении, текст которого опубликован на официальном сайте проекта, Ходорковский и Навальный пишут, что если кто-то из россиян попал под пресс Фемиды за свои политические взгляды и убеждения, а также за выражение своей гражданской позиции, нужно всего лишь рассказать об этом деле, и помощь не заставит себя долго ждать.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции