Главная / Технологии

Терминатор Т 1000 становится реальностью

Известная особенность Терминатора самовосстанавливаться после разрушения становится реальностью.

Группой ученых из Мичиганского университета разработан материал, способный восстанавливаться после повреждения. В этом ему помогает реактивная жидкость.

Восстановлению поврежденного материала способствует вещество под названием трибутилборан, размещенное между двумя полимерными листами. Вступая в реакцию с кислородом, он затвердевает и закрывает поврежденное место. На это уходит всего лишь несколько секунд. Создатели трибутилборана сравнивают процесс восстановления со способностью известного робота Т-1000 из фильма «Терминатор-2: Судный день».

Справедливости ради надо отметить, что разработка американских ученых не является уникальной, однако он выглядит предпочтительнее других самовосстанавливающихся материалов, разработанных ранее, так как его скорость восстановления поврежденного места значительно выше.

Благодаря своему свойству, материал может найти применение в авиастроительной, космической и других отраслях, где важно скорейшее восстановление поврежденных частей внешней оболочки для ликвидации смертельной угрозы экипажу.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Технологии"

Выбор редакции