Главная / Это интересно

Ученые: зависимость полных людей от пищи сродни наркомании

Как сообщает информагентство РИА Новости, международной группе нейрофизиологов удалось доказать, что пища действительно вызывает зависимость у людей, подверженных излишнему весу или страдающих ожирением. И тому доказательством стало наблюдение, позволившее сделать вывод, что в мозге тучных людей во время приёма пищи задействуются те же механизмы и цепочки нервных клеток, которые ассоциируются с наркозависимостью.

Как заявил Орен Контрерас-Родригес, один из участников исследования, в научном мире уже давно говорят о том, что ожирению нужно придать статус «пищевой наркомании». Однако дальше разговоров дела не идут и, тем более, никто не пытается проводить сколь-нибудь серьёзные исследования в данной сфере. Между тем, проведённые ныне исследования являются безусловным доказательством того, что мозг страдающих ожирением людей реагирует на приём пищи точно также, как и мозг наркоманов на наркотические средства. При этом учёный уверяет, что поиск способов, как ослабить подобную связь и активность данных отделов мозга, позволит существенно приблизиться к решению проблемы ожирения современного общества.

Читайте новости на нашем сайте Экспресс-Новости и будьте в курсе последних событий!

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...