Главная / Общество

Россияне стали покупать больше антидепрессантов - Эксперт

Россияне стали на много больше покупать антидепрессантов. И это вполне объяснимо — на дворе кризис. Граждане находятся в состоянии повышенной тревожности из-за растущей инфляции и неуверенности в завтрашнем дне. По этому не удивительно, что многие наши соотечественники пытаются ослабить нервное напряжение с помощью таблеток от депрессии.

Исполнительный директор Российской ассоциации аптечных сетей Нелли Игнатьева, подтвердила информацию о том, что граждане России стали намного больше приобретать медицинских препаратов для улучшения психологического состояния, сообщает издание Известия. Так, в период с января по июль текущего года, аптеки реализовали порядка 81 млн. упаковок с антидепрессантами, что на 16% больше аналогичного периода года ушедшего. При этом борьба со стрессами стоила их бюджету около 4-х млрд. рублей.

По уверениям экспертов, подобный рост продаж антидепрессантов связан с экономическим кризисом, процветающим на территории России. С другой стороны, свою лепту в данный показатель внесли и врачи, которые стали комплексно подходить к лечению тех или иных болезней, уделяя при этом внимание психологической помощи. И это, несмотря на тот факт, что антидепрессанты считаются сезонным препаратом, спрос на который возникает в осенне-весенний период, в то время как основными их потребителями выступают активные, работающие люди, сталкивающиеся с высокими рисками потери рабочего места.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции