Главная / Технологии

Нововведения Яндекс Директа: изменения, влияющие на бизнес

Яндекс, начиная с августа текущего года, ввёл изменения в условия проведения аукционов, регламентирующих правила размещения контекстной рекламы на своих сервисах. Фактически, это означает лишь то, что малый и средний бизнес может столкнуться с определёнными проблемами финансового характера. В частности, стоимость кликов может значительно снизиться. Однако, если подвергнуть новые механизмы работы более тщательному анализу, то можно найти и несколько привлекательных моментов.

Психология и бизнес

Безусловно, некоторые бизнесмены, давая оценку новой концепции Яндекса, скажут, что сервис стремится за счёт малого и среднего бизнеса обеспечить себе финансовое благополучие.

При этом они забывают, что данный сервис является исключительно коммерческой структурой, как и прочие бизнес-программы, поэтому и целью своей деятельности считает безусловное приобретение финансовых выгод.

В то же время, Яндекс старается не просто бездумно зарабатывать на своих пользователях, но помогает им упростить и улучшить комфорт поиска. А это, вопреки предположениям, наоборот, может привести к удорожанию средней стоимости одного клика. Но, поскольку формула точной стоимости размещения вряд ли когда-то будет объявлена, то среднестатистический пользователь только получит конкретную стоимость входа по ключевой фразе, в то время как стоимость рекламной компании спрогнозировать заранее будет просто невозможно.

Как спрогнозировать цену клика

Поскольку размещение контекстной рекламы проводится исключительно на основании аукциона, то пока торги не завершатся, невозможно узнать и цену. В то же время, существуют некоторые нюансы, которые не так очевидны, но, тем не менее, оказывают реальное воздействие на конечную стоимость клика.

Между тем, если обратиться к сервису Nastroika-Direct.ru, то ценовой диапазон стоимости клика можно будет спрогнозировать с достаточно высокой степенью точности. Ведь не случайно тот, кто пользовался их услугами и остался очень доволен! поскольку специалисты данного сервиса работают в сфере привлечения целевой аудитории из списка, используя для этих целей именно контекстную рекламу.

С другой стороны, если вы опасаетесь нововведений, то Яндекс готов предложить вам рассчитывать стоимость, исходя из средней цены конверсии, или же из средней цены клика. Правда, по уверениям специалистов, такой подход вряд ли поможет решить проблему и компанию всё же придётся перенастраивать.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Технологии"

Выбор редакции