Главная / Происшествия

Вероятной причиной пожара в ульяновском СИЗО стали ремонтные работы

Стала известна вероятная причина возгорания в ульяновском следственном изоляторе (СИЗО). По мнению начальника управления информационной политики правительства Ульяновской области Игоря Жаркова, пожар мог возникнуть во время выполнения ремонтных работ в одном из помещений изолятора.

«Камера, в которой велись работы, сильно повреждена. Прорезиненный материал на стенах этой камеры привел к очень быстрому задымлению помещений едким дымом», - сообщил чиновник.

Напомним, что пожар в ульяновском СИЗО случился вчера вечером, 29 августа. По предварительной информации правоохранительных органов, причиной возгорания явилось короткое замыкание в электросети подвального помещения карцера.

На ликвидацию возгорания были задействованы 14 пожарных расчетов. Место происшествия было оцеплено сотрудниками полиции. Возгорание было ликвидировано к 20:50 мск. Появившаяся информация о побеге заключенных в последствие не подтвердилась

В результате происшествия погибли четыре человека, пострадало девять человек - шесть заключенных и трое сотрудников ФСИН. Погибшие (все – подследственные) будут похоронены за государственный счет, так как у них не оказалось близких родственников. Пострадавшим будет оказана материальная помощь, размер которой пока неизвестен.

Следственным комитетом России (СКР) возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 293 УК РФ (халатность). Следователи устанавливают обстоятельства и причину возгорания в ульяновском следственном изоляторе.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Происшествия"