Главная / Политика

Кобзон предложил прервать дипотношения с США

Депутат Госдумы Иосиф Кобзон выразил возмущение по поводу выдачи американскими властями усеченной визы для спикера Совета Федерации РФ Валентине Матвиенко. Кобзон предлагает приостановить «все дипломатические отношения (с США), дабы американцы задумались, что с нами нельзя так поступать».

«С нами шутить я бы не рекомендовал никому», - заявил парламентарий. Для двухсторонних отношений вполне достаточно консульских представительств, считает Кобзон.

«Они могут вести диалог и договариваться обо всем. Но какой-то жест нужно сделать, чтобы он был понятен. Что это глупость несусветная – то, что допустили американцы», - сказал российский политик.

Сам Кобзон также объявлен властями США персоной нон-грата.

Напомним, что в конце августа Валентина Матвиенко должна была возглавить российскую делегацию, которая примет участие в сессии Межпарламентского союза (МПС), которая пройдет в Нью-Йорке, в штаб-квартире ООН.

Однако Матвиенко, включенная в санкционный список США, столкнулась с визовыми ограничениями, которые разрешают ее участие только в мероприятиях по линии ООН. Сессия МПС таковым не является. Выставленные препятствия вызвали отказ российской делегации в полном составе от участия в работе МПС. При этом Матвиенко призвала взвесить и продумать ответные действия в отношении США.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции