Главная / Общество

Тайфун «Гони» затопил Уссурийск

Александр Алексеенко
30 августа 2015
194

Недавнее стихийное бедствие в Уссурийском городском округе нанесло немало бед. В результате наводнения пострадало 42 частных дома, а также 459 приусадебных участков. С зоны наводнения было эвакуировано порядка 300 человек. Таковы масштабы пронесшегося тайфуна «Гони». Как сообщает пресс-центр МЧС, в зону бедствия было направлено порядка 100 человек, а так же 15 единиц спасательной техники. Силы, брошенные на борьбу с последствиями стихии, должны будут оказать помощь в спасении пострадавших от негодования погоды.

Как сообщают РИА Новости, в настоящее время обстановка в регионе приходит в норму. Наблюдается стремительный и стабильный спад паводковых вод значением 20-30 см за час. В настоящее время подтопленные дома и подворья все же есть. Их число равно 15 и 384 соответственно, на территории семи населенных пунктов. Для эвакуации населения, а также оказания первой помощи, были развернуты центры для временного поселения пострадавших в результате стихийного бедствия жителей. Значительные силы (порядка 434 человек и 88-ми единиц техники, а также 26 плавательных средств) были брошены на борьбу с последствиями недавнего чрезвычайного происшествия.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции