Главная / Политика

Второй тур выборов губернатора Омской области - вопрос времени

Как сообщалось ранее, Верховный суд удовлетворил жалобу депутата Госдумы от КПРФ Олега Денисенко по поводу отказа в регистрации на участие в выборах губернатора Омской области. Отказ в регистрации был мотивирован облизбиркомом и облсудом наличием «двойных подписей». Облизбирком выявил, что члены КПРФ – глава Павлоградского района Андрей Капля и депутат совета Крутинского района Нина Лушова, сначала подписались за врио губернатора Виктора Назарова, а потом – за Денисенко. Подобные действия запрещены законом о выборах.

В этой истории ключевую роль сыграла подпись Лушовой: так как ее не засчитали в избиркоме, именно ее не хватило коммунисту выполнить «географическое» требование – собрать подписи в трех четвертях муниципальных районов.

Омский областной суд отклонил жалобу Денисенко на отказ в регистрации. Но кандидат от КПРФ обратился в Верховный суд. При этом штаб Денисенко выложил датированное 30 июля заявление Андрея Капли в избирком о прямом давлении со стороны главы аппарата губернатора области Владимира Компанейщикова, а также о своей поддержке Денисенко.

Также со слов Денисенко, пенсионерку Лушову, подписавшуюся за него и Назарова, элементарно подкупили. В качестве доказательства кандидат представил тот факт, что вскоре после скандала Лушова улетела в Крым по путевке стоимостью в 170 тысяч рублей. Переговоры по ее оплате, якобы, вел сотрудник управления по внутренней политике обладминистрации Эдуард Блажчук. Данная информация отрицается представителями губернатора.

Несмотря на потерянное агитационное время, кандидат от КПРФ уверен в своей победе, так история с подписными листами – «хороший информационный повод».

Сам губернатор пока не комментирует разыгравшийся скандал. Вопрос второго тура выборов - дело времени.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции