Главная / Это интересно

Солнечные ванны защитят от рассеянного склероза

Давно известно, что солнечные ванны - это прекрасный способ повысить содержание витамина D и как следствие — они являются отличной профилактикой рассеянного склероза.

Ученые из Канады установили связь между содержанием в организме человека витамина D и прогрессией рассеянного склероза. Согласно проведенным исследованиям, рассеянный склероз в большей степени связан с низким уровнем витамина D.

Заболевание относится к аутоиммунным, влияет на центральную нервную систему человека. Темпы развития рассеянного склероза трудно прогнозируемы, так как ученые не знают причин его появления. Чаще всего это заболевание встречается в возрасте 20-40 лет. Его признаки зависят от локализации поврежденных нервных волокон. Наиболее часто встречающимися симптомами заболевания являются: онемение или слабость конечностей, частичная или полная потеря зрения, сопровождающаяся болью при движении глаз, покалывание или боль в разных частях тела, нервная дрожь и нарушение координации, повышенная утомляемость и головокружение.

Заболевание может быть связано с рядом генетических и экологических факторов, от которых зависит степень его тяжести.

В исследованиях участвовало 14,498 людей с рассеянным склерозом и 24,091 здоровых людей.

Результаты исследований показали связь между генетически пониженным уровнем витамина D и повышенной восприимчивостью к рассеянному склерозу. На сегодняшний день отсутствуют эффективные методы его лечения, большинство применяемых лекарственных препаратов вызывают серьезные побочные эффекты.

Со слов доктора Ричардса, в настоящее время проводятся испытания по оценке добавки витамина D для лечения и профилактики рассеянного склероза, а также понимания роли витамина D.

Авторы исследования считают, что полученные результаты требуют дальнейшей работы по определению потенциальных терапевтических преимуществ витамина в профилактике появления и прогрессии рассеянного склероза.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции