Главная / Политика

Грандиозный скандал на выборах губернатора в Омске - второго тура не избежать?

Александр Алексеенко
29 августа 2015
155

Решением Верховного суда удовлетворена апелляционная жалоба кандидата в губернаторы Омской области от КПРФ Олега Денисенко на решение омских областного избиркома и областного суда об отказе ему в регистрации кандидатом в губернаторы Омской области.

Как выяснилось, муниципальный депутат был дезинформирован о том, что в подписном листе можно ставить подписи за двух кандидатов. Это стало поводом для снятия Денисенко с предвыборной гонки. Верховный суд оценил это, как введение в заблуждение кандидата-коммуниста, и отменил решение областного суда. В ближайшее время омская областная избирательная комиссия будет обязана восстановить Олега Денисенко.

По мнению главы юридической службы КПРФ, депутата Госдумы Вадима Соловьева, это решение послужило хорошим пиаром для коммунистов, а значит, второго тура в выборах не избежать, так как Олег Денисенко вернется в предвыборную гонку. Коммунисты изначально были уверены в разрешении ситуации в их пользу.

Вадим Соловьев опроверг слухи о том, что местные коммунисты не поддерживают Денисенко.

«Принимая решение по кандидатам для местных выборов, КПРФ всегда руководствуется тем, что формулирует повестку совместно с региональными  организациями партии. В регионе его поддерживают многие», - сказал Соловьев.

Коммунисты считают снятие с выборов своего кандидата «лучшим агитационным поводом» за него. Дефицит времени не должен сказаться на результатах предвыборной гонки для Денисенко – в настоящее время партия занимается грамотным построением предвыборной кампании.

Надо отметить, что Олег Денисенко имеет опыт предвыборной борьбы. Именно это и послужило поводом для его дискредитации с двойными подписями.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции