Главная / Экономика

ОПЕК не переживает в связи со снижением цен на нефть

Организация ОПЕК смирилась с низкими ценами на нефть до конца текущего года. Об этом сообщило агенство Reuters со ссылкой на представителей стран-членов этой организации.

Добыча нефти не будет сокращаться, а нефтяному рынку будет предоставлена возможность «скорректироваться самостоятельно». Цена одного барреля до конца года будет колебаться на уровне 40-50 американских долларов. Если экономика Китая сможет начать свое восстановление, то баррель нефти может достигнуть цены в 60 долларов.

По мнению представителей стран-членов ОПЕК, цены на нефть сегодня находятся близко от «дна» и это свидетельствует об их скором росте. К концу года, к плановому заседанию ОПЕК в Вене, цена барреля может составить 60 долларов.

Ранее сообщалось, что Венесуэла предложила собрать экстренное заседание ОПЕК с участием России. Темой заседания должно было стать резкое падение цен на нефть.

В отличие от стран ОПЕК Персидского залива, латиноамериканские добытчики нефти более остро отреагировали на снижение стоимости нефти. Накануне президент Эквадора Рафаэль Корреа заявил, что добыча нефти в его стране становится убыточной: нефть продается по цене в 30 долларов за баррель, а ее добыча обходится в 39 долларов. Другие страны-члены ОПЕК пока воздерживаются от подобных заявлений.

Стоит отметить, что на прошедших в прошлую пятницу торгах цена нефти марки била отметку в 50 долларов за баррель. Эта тенденция сохраняется уже второй день.

Эксперты Dukascjpy Bank SA считают, что текущий рост цен на нефть является всего лишь коррекцией к предыдущему обвалу. При этом аналитики не исключают дальнейшего наступления «медведей» вплоть до 45 долларов. Продолжение обвала цены на нефть эксперты связывают с падением индекса деловой активности в производственной сфере Китая.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции