Главная / Политика

Apple не захотела расплачиваться с российскими разработчиками через Сбербанк

Александр Алексеенко
29 августа 2015
129

Корпорация Apple отказывается совершать выплаты российским разработчикам на их счета в Сбербанке, ссылаясь на ограничения в связи с действующими экономическими санкциями. Как сообщает издание «Ведомости», в ночь на 29 августа текущего года, некоторым независимым разработчикам программного обеспечения, а также владельцу приложения для IOS, были посланы письма от вышеуказанной корпорации. В них шла речь о том, что для получения партнерских выплат, владельцам нужно открыть счета в тех банках, на которые не распространяются санкции правительства США.

На то время, пока не будут заведены новые счета в других банках, Apple отказывается производить выплаты. Напомним, что 12 сентября минувшего года, Сбербанк попал под секторальные санкции со стороны США. Впрочем, речь шла о том, что компаниям и гражданам США запрещалось предоставлять кредиты банкам, а также связанным сними юридическим лицам, сроком, превышающим 30 дней. Paypal и Payoneer ранее уже вводили санкции, распространяющееся на жителей АРК. Кроме того, в Крыму введены ограничения, предусматривающие прекращение работы с международными платежными системами. В их числе Visa и MasterCard.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции