Главная / Это интересно

Ученые: Закуска и напитки не спасут вас от похмелья

Ученые Утрехтскогого университета, под руководством Жориса Вестера провели интересное исследование. На этот раз, ученые изучали действие алкоголя, на организм человека, а если быть более точным – похмелье. Проведя исследование, они пришли к выводу, что люди, утверждающие то, что не страдаю от похмелья никогда – врут, либо выпили недостаточно. Свое исследование, а точнее его результаты, группа ученых представили на 28-м конгрессе Европейского колледжа нейропсихофармакологии.

В целом в эксперименте приняло участие внушительное количество желающих (порядка 789 человек, в основном студенты Голландии и Канады). Студентам давали определенное количество спиртного, после употребления определялось состояние и показатели студентов. Кроме того, проводились заборы крови для анализов. По окончанию эксперимента, автор статьи Йорис Ферстер сообщил, что результаты не удивили ученых. Они наблюдали прямую связь между количеством выпитого алкоголя и самочувствием на утро. Соответственно – больше выпил – хуже будет утром.

При проведении эксперимента, порядка 54,4% испытуемых закусывали каждый раз после очередной порции принятого алкоголя. Как оказалось, даже прием пищи под алкоголь не способно изменить состояние здоровья человека утром. Хотя и есть определенные изменения, но они совсем незначительны. Как известно, утром человек, изрядно употребивший алкоголь вечером, испытывает негативные ощущения в ротовой полости, сухость в горле, тошноту и головную боль. Причиной тому выступает повышение выделяемой организмом мочи, что в свою очередь провоцирует процесс дегидратации организма, проще говоря – обезвоживания. Спасения от похмелья нет ни в напитках, которыми человек запивает алкоголь, ни в закуске, употребляемой при распитии спиртного, утверждают исследователи.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции

Реклама