Главная / Политика

Латвия отказала в регистрации МИА "Россия сегодня"

Александр Алексеенко
29 августа 2015
137

Власти Латвии отказали в регистрации представительства информационного агенства «Россия сегодня». Поводом для этого стало, якобы, несоответствие предоставленных документов конституции и ряду нормативных актов Латвии, сообщают РИА Новости.

Как стало известно, заявка на регистрацию представительства МИА «Россия сегодня» была получена регистром предприятий Латвии 29 апреля текущего года.

«При рассмотрении заявки МИА «Россия сегодня» и присоединенных к ней документов было обнаружено, что они не соответствуют конституции Латвии, а также другим нормативным актам», - заявили в латвийском ведомстве.

По мнению председателя Союза журналистов России (СЖР) Всеволода Богданова, отказ в регистрации российского МИА неразумен.

Напомним, что МИА «Россия сегодня» осуществляет оперативное и объективное освещение международных событий, информирует аудиторию о различных точках зрения на эти события.

Надо сказать, что МИА «Россия сегодня» является самой цитируемой среди российских средств массовой информации. Наблюдается рост цитируемости агенства за рубежом. МИА занимает лидирующую позицию по цитируемости в российских социальных сетях и блогосфере.

В структуру «Россия сегодня» входят радиовещание, новостные ленты, информационные порталы на десятках языках, мультимедийные международные пресс-центры, производство и распространение фотографий и инфографики, информационные продукты в социальных сетях и производство контента для мобильных приложений.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции