Главная / Экономика

Госдума требует запретить импортные автобусы

Александр Алексеенко
29 августа 2015
132

Российские компании пассажирских перевозок приобретают автобусы с пробегом. Связанно это с высокой аварийностью новых автобусов. Такие данные «Известиям» предоставил Михаил Емельянов. В своем обращении к Игорю Шувалову, он предлагает внесение ряда изменений. В частности о поддержке отечественного производителя, что может повлиять на снижение уровня аварий и ДТП в стране. Емельянов отметил спад производства российских автобусов в последние годы. На фоне спада собственного производства (почти в два раза), все же происходит закупка импортных автомобилей, со значительным пробегом.

Обновление автопарка должно положительно повлиять на состояние придорожных зон и снижению уровня ДТП. Связанно это с тем, что импортные автобусы, бывшие в эксплуатации, разрабатывались по уже устаревшим нормам экологической и технической безопасности, убежден Емельянов. В Государственной Думе к такому предложению относятся не единодушно. Ефимов не согласен с утверждением Емельянова, о том что техника, закупаемая за границей всегда плохая. Но все же уверен, что поддержка собственного производителя необходима.

Виталий Ефимов считает, что компаниям-перевозчикам, необходимо акцентировать больше внимания на состояние автомобилей перед их выездом в рейс. По статистическим данным, ежегодно в России случаются тысячи аварий, с участием автобусов. Зачастую, причиной тому выступают такие факторы как техническая неисправность авто. Многие неполадки связаны с возрастным фактором автомобилей, используемых автомобильными компаниями, с целью получения больших доходов. Только за август 2015 года случилось несколько аварий, в которых пострадали пассажиры автобусов.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции