Главная / Политика

Путин все-таки выступит на 70-й сессии Генассамблеи ООН

Реклама

15 сентября в Нью-Йорке стартует юбилейная 70-я сессия Генассамблеи ООН.

Вчера, в пятницу, было официально объявлено об участии в мероприятии президента РФ Владимира Путина. Это будет первое за 10 лет выступление главы России.

Напомним, что ранее Владимир Путин уже трижды выступал на сессиях Генассамблеи ООН: 2000, 2003 и 2005 годы. В 2009 году в этом международном мероприятии участвовал Дмитрий Медведев, будучи президентом РФ. Позже в работе Генассамблеи принимала российская делегация, которую возглавлял Сергей Лавров.

В состав российской делегации войдут: председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, министр иностранных дел Сергей Лавров, председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, помощник президента Юрий Ушаков, замминистра иностранных дел Геннадий Гатилов, посол России в США Сергей Кисляк, директора департамента международных организаций и департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД Александр Панкин и Михаил Ульянов, а также постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.

Возглавит российскую делегацию президент РФ Владимир Путин. После того, как участие Путина в работе 70-й сессии Генассамблеи ООН завершится, делегацию возглавит Лавров.

По заявлению пресс-секретаря главы ООН Стефана Дюжаррика, «в ходе сессии будут приняты новые цели устойчивого развития», а сама сессия «будет очень содержательной».

В предварительном списке делегатов сессии в подавляющем большинстве представлены главы и правительства государств-членов ООН. Российский президент выступит в первый день под шестым номером. Правда, очередность выступлений постоянно обновляется.

Встреча президентов РФ и США в рамках мероприятия пока под вопросом.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Новости 24СМИ

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама