Главная / Общество

Школы Москвы распахнут двери для 1,3 млн учеников - Собянин

Сегодня, 29 августа, состоялось заседание президиума правительства Москвы, на котором в первую очередь был рассмотрен вопрос готовности детсадов, школ и колледжей столицы к началу учебного года. С отчетом по этому вопросу выступил руководитель столичного департамента образования Исаак Калина.

«Система образования Москвы готова к началу учебного года», - доложил Калина мэру Москвы Сергею Собянину. С его слов, наступающий новый учебный год отличается от предыдущих тем, что вследствие демографического подъема и расширения образовательных услуг контингент учащихся вырос на 200 тысяч детей. В детские сады придут 400 тысяч малышей. За школьные парты сядут 850 тысяч учащихся, среди которых около 100 тысяч – первоклассники.

Немаловажно то, что 77,4% первоклассников (почти 76 тысяч маленьких москвичей) будут ходить в школы, расположенные вблизи местожительства. При этом половине из них эти школы уже знакомы по прохождению дошкольной подготовки.

Всего же 1 сентября в Москве будет открыто 796 образовательных учреждений. Из них 661 многопрофильная школа с программами как обязательного, так и дополнительного образования, 11 детских садов, не входящих в структуру крупных образовательных комплексов, 58 колледжей, 2 вуза и 46 учреждений дополнительного образования.

Добавились 22 новостройки: 11 школ на 5 тысяч мест и 11 детских садов на 3 тысячи мест. Также под административные функции было передано более 68 тысяч квадратных метров зданий.

«Все здания без исключения проверены и приняты Роспотребнадзором и пожарной службой, каждое получило паспорт безопасности», - доложил Калина.

Безопасность школьников будут обеспечивать 46 охранных предприятий.

Выросло с 40 до 66% число педагогов в общем составе работников системы образования.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Adnow media

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама