Главная / Технологии

Экипаж МКС вручную перестыковал «Союз»

Александр Алексеенко
28 августа 2015
180

Согласно информации, опубликованной агентством РИА Новости, космический корабль «Союз ТМА-16М» с экипажем на борту в составе Геннадия Падалка, Михаила Корниенко и Скотта Келли, в ручном режиме отсоединился от малого исследовательского модуля «Поиск» и совершил перелёт к модулю «Звезда», к которому присоединился в штатном режиме.

Таким образом, экипаж корабля «Союз ТМА-16М» освободил стыковочный узел модуля «Поиск» для приёма корабля «Союз ТМА-18М» с экипажем новой экспедиции к МКС, старт которой состоится 2-го сентября текущего года с космодрома «Байконур».

Как отмечают в ЦУПе, основная цель перемещения «Союз ТМА-16М» достигнута и станция МКС готова принять на своём борту новую миссию. С другой стороны, такие манёвры позволили экипажу МКС снова собраться вместе. То есть, Геннадий Падалка, Михаил Корниенко и Скотт Келли, пребывающие до этого на «Союз ТМА-16М», воссоединились с остальными членами экипажа – россиянином Олегом Кононенко и японцем Кимия Юи.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции