Главная / Экономика

«Справедливая Россия» намерена закрыть микрофинансовые организации

Александр Алексеенко
27 августа 2015
194

Депутаты партии «Справедливая Россия», выразили свое глубокое беспокойство по поводу деятельности микро-финансовых организаций, сообщают Известия. По их мнению, такие учреждения действуют недобросовестно, выдавая кредиты гражданам под невероятные проценты. Известны случаи, когда процентная ставка достигала отметки в 1000% годовых! Все это делается с учетом сложного финансового положения и спада экономики в стране. Вице- спикер Левичев, Сергей Миронов и другие политики, предложили на рассмотрение в ГД законопроект, который отменил бы действующий Федеральный Закон. В данном случае, речь идется «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях».

Депутатов возмущает смена курса деятельности таких учреждений. С их слов ясно, что МФО занимаются отнюдь не тем, для чего были созданы изначально. Речь идет о «набивании карманов», за счет людей с малым достатком, на плечи которых ложится неподъемный груз процентов за пользование средствами, занимаемыми и МФО. Организации сознательно заманивают заемщиков якобы низкими процентами (от 2% в день). Но взяв кредит, человек начинает понимать, что 450% и до 1000% в год – неподъемная сумма, как ни крути. Об итоговом проценте, уплатить который подписываются, сами того не понимая, заемщики, им не сообщается.

По мнению парламентариев, отмена такого института как МФО очень благоприятно отразится на населении, страдающем от «грабительских» действий таких организаций. Если учесть тот факт, что оказываясь еще в худшем положении, чем до займа, люди из незащищенных слоев населения способны стать на скользкую дорожку криминала. Запретив деятельность МФО, правительство тем самым сделает серьезный шаг на уменьшения криминала, избавившись от основной причины, толкающей людей на преступные действия.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции