Главная / Экономика

Курьерам интернет-магазинов запретят принимать наличные

Если посмотреть на новую формулу «дорожной карты» и примерить её действие на «Национальную платёжную инициативу», то получаем решение – запрет на приём наличных денег курьерами интернет магазинов за приобретённые россиянами товары. Таким образом, Visa и MasterCard нашли способ, как из российского сектора интернет торговли вывести оставшиеся 40% платежей. И, как стало известно из компетентного источника, уже осенью текущего года соответствующий запрос будет направлен в Центробанк России.

В данном контексте нужно отметить тот факт, что над документом уже работают специалисты ассоциации «Национальный платёжный совет», в состав которой входят довольно серьёзные игроки на финансовом рынке. И поскольку принятие подобного решения, по мнению экспертов, может увеличить объёмы безналичных оборотов капитала, а также привести в финансовые учреждения новых корпоративных клиентов, то вопрос об удовлетворении данного запроса можно назвать решённым. Правда, насколько удобно это будет для рядовых потребителей, специалисты, как водится, будут думать в последнюю очередь, если вообще будут думать.

Читайте новости на нашем сайте Экспресс-Новости и будьте в курсе последних событий!

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Экономика"