Главная / Культура

«Игры престолов» – жестокие и беспрецедентные

В основу американского сериала в жанре фэнтези «Игра престолов» положен целый цикл романов, принадлежащих перу известного мастера-романиста Джорджа Мартина. И хотя времена, показанные в многосерийном фильме, очень напоминают собой Европу времён средневековья, тем не менее, это вымышленный мир, в котором влиятельные знатные семейства борются за королевский трон. С другой стороны, фильм рассказывает о попытках Ордена, пришедшего в упадок, защитить древнюю Стену от угрозы, идущей извне.

А ещё через весь фильм красной линией проходит путешествие изгнанной принцессы по восточным странам, где она пытается найти союзников с целью возвращения Железного Трона.

Характерные особенности сериала

Несмотря на тот факт, что в фильме присутствуют вымышленно-фантастические существа, а именно, драконы и нежить, в «Игре престолов» полностью отсутствуют персонажи, наделённые строго положительными или отрицательными характеристиками. То есть, герои могут совершать самые непредсказуемые, а зачастую, и неоднозначные поступки, приводящие к их гибели.

Между тем, здесь затрагиваются такие довольно серьёзные темы, как политика и религия, преступление и наказание, а также роль женщины в обществе во времена гражданской войны. А это значит, что если смотреть все сезоны «Игры престолов» и при этом акцентировать внимание на сюжетной линии телевизионного сериала, то можно заметить, как политические интриги, усугубляющиеся гражданской войной, подчёркивают общую тёмную атмосферу многосерийного фильма, где элемент фэнтези является, скорее, дополнением, нежели стилистическим направлением съёмок.

Беспрецедентность во всём

Как считают специалисты, уровень проекта просто беспрецедентен, чему способствуют принимающие участие в съёмках звёзды Голливуда Лена Хиди и Шон Бин. К тому же, телесериал уже признан одним из самых дорогостоящих проектов в жанре фэнтези. Тем более что именно под его съёмки специалистам пришлось придумать и разработать сразу несколько искусственных языков, среди которых отдельное внимание было уделено дотракийскому языку.

И, наверное, совокупность всех отдельно взятых элементов цикла привела к тому, что буквально все сезоны «Игры престолов» получили самые лестные отзывы критиков. Правда, некоторых из них всё же смутило наличие в фильме слишком большого количества сцен, показывающих чрезмерную жестокость и насилие, а также сцен откровенно эротической направленности.

Между тем, данный сериал настолько пришёлся по вкусу зрителям, что они даже сформировали обширное фан-сообщество, в рамках которого идёт непрерывное обсуждение тех или иных сюжетных моментов и сцен.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции

Реклама