Главная / Технологии

ЕКА уговорила Роскосмос принять участие в «ЭкзоМарсе»

Александр Алексеенко
26 августа 2015
180

Йоханом Дитрихом Вернером, главой Европейского космического агентства, было сказано, что получилось достичь прочных договоренностей с Роскосмосом о старте нескольких стратегически важных миссий. Сообщается, что 1-ый запуск планируется с космодрома "Байконур" уже в следующем,2016 году, а 2-ой буквально через несколько лет – в 2018 году.

Ранее глава ЕКА проинформировал: Мы договорились с Роскосмосом, что запуск первой миссии проекта ЭкзоМарс состоится в 2016 году с космодрома Куру во французской Гвиане, запуск второй миссии — в 2018 году с космодрома Байконур», - пояснив, что даже не взирая на то, что у Российской Федерации и Украины тяжелые взаимоотношения, совместное сотрудничество с РФ будет продолжаться. Роскосмосом в среду было подтверждено, что сторонами на МКС была подтверждена заинтересованность в исполнении совместных проектов.

Также известно, что для осуществления проекта "ЭкзоМарс" планируется использовать русские ракеты "Протон", а уже к следующему старту будет использована ещё и платформа, предназначенная для посадки с марсоходом.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции