Главная / Спорт

За просмотром футбола совмещаем приятное с полезным

В мире многие люди увлекаются футболом, регулярно смотрят мировые и прочие первенства, отслеживая любые новости касательно данного вида спорта. И, как стало известно буквально недавно, данному феномену есть вполне логичное объяснение. Оказывается, смотреть футбольные матчи не просто интересно, но ещё и полезно для здоровья.

Какую пользу приносит футбол

Наравне с моральным удовлетворением, футбольные болельщики получают безусловную физическую пользу. Так, по мнению специалистов в области здорового образа жизни, футбольный фанат за время просмотра телевизионного матча продолжительностью три часа теряет около 200 калорий.

Если же смотреть футбольное дерби на стадионе, то за один час простого присутствия можно потерять порядка 100 калорий.

А вот в случае активного поведения болельщика на стадионе, которое выражается в постоянном вскакивании с места и во всяческом выражении поддержки любимой команде, то за тот же час можно потерять до 250 калорий. Правда, если во время матча вы употребляете пиво и прочие калорийные продукты, то не стоит рассчитывать на какую-то пользу.

С другой стороны, никогда не стоит отказываться от похода на стадион с целью просмотра футбольного матча. Тем более что на сайте http://www.biletnadom.ru/list/event/type/64 всегда есть возможность приобрести билеты на интересующую игру по доступной цене.

Закаляем сердечную мышцу

Учёные, ссылаясь на данные исследований, уверяют, что при просмотре спортивных соревнований, и особенно футбола, у человека подспудно тренируется сердечно-сосудистая система. А всё потому, что в это время повышается частота сердечных сокращений, дыхание учащается, а также увеличивается процесс потоотделения.

Наравне с этим, у болельщика повышается активность симпатической нервной системы, которая отвечает за поставки крови к конечностям во время бега. Обусловлено же это тем обстоятельством, что человек, болеющий за того или иного спортсмена или команду, на уровне подсознания готовит свой организм к подобным испытаниям, примеряя на себя аналогичное поведение, в данном случае – физические нагрузки.

Заразительность чужой активности

Ещё одним фактором, привлекающим внимание футбольных болельщиков, является заразительность чужой активности, особенно в том случае, когда вниманию предлагают наиболее привлекательные её моменты. То есть, мы замечаем выносливость и стройность спортсменов, видим с какой лёгкостью им всё даётся, и постепенно приходим к мысли, что мы тоже так можем, становясь более активными и приобщаясь к здоровому образу жизни.