Главная / Политика

Россияне полюбили мигрантов и возненавидели фашистов с Украины

Александр Алексеенко
26 августа 2015
103

Как показал социологический опрос россияне стали более терпимы к мигрантам, но возросло количество граждан испытывающих неприязнь к «украинским фашистам»

Как сообщает портал РБК, эксперты «Левада-центра» провели социологический опрос, в ходе которого было выявлено, как среднестатистический россиянин относится к мигрантам. Так, данные исследования говорят, что количество россиян, лояльно относящихся к нелегальным мигрантам, выросло до рекордных показателей. В частности, двое из пяти респондентов ответили утвердительно на вопрос о необходимости легализовать пребывание на территории страны мигрантов из ближнего зарубежья и оказать им содействие в получении работы. Причём, ещё год назад подобную лояльность проявило в два раза меньшее количество респондентов.

Между тем, 43% россиян, по уверениям социологов, не хотят мириться с присутствием на территории страны нелегальных мигрантов и настаивают на необходимости выдворять их за пределы России. Правда, в сравнении с прошлыми опросами, данный процентный показатель специалисты называют достаточно низким. Ведь, начиная с 2006 года, при ответе на поставленный вопрос о депортации говорили более 50% респондентов. Причём, ещё в 2013 году данный процентный показатель достигал уровня в 73%.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции