Главная / Политика

Дмитрий Рогозин хочет сэкономить на полетах к Луне и Марсу

Александр Алексеенко
25 августа 2015
172

Москва. 25 августа. По словам Дмитрия Рагозина, космические проекты подорвут экономику страны! Вице-премьер РФ считает, что с сегодняшним бюджетом тратить много средств на полеты в космос очень неразумно, сообщает Интерфакс.

Рагозин также говорит, что они ради удовлетворения космических амбиций не могут позволить себе уничтожить экономику страны, а наоборот нужно беречь и вкладывать каждый рубль, чтобы заработать. Не смотря на это, он вовсе не исключает участия РФ в совместных экспедициях с китайцами по освоению Луны и Марса. Ведь таким способом можно уменьшить расходы, разделив их с Китаем или другими странами, которые можно привлечь.

Подобные проекты стимулируют к развитию нано технологий. Рагозин добавил, что идея, работающей научной станции на Луне с уникальной возможностью создания технологий, что позволит неоднократную посадку и отрыв от другой планеты имеет право на жизнь, а также даст сильный стимул к более масштабным достижениям.

Вице-премьер четко дал понять, что никуда не спешит с экспедициями. Приоритеты будут расставлены до конца года, как на счет полета, так же и в вопросах с партнерами.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции