Главная / Технологии

Авиаторы – от неба в космос

В 1937 году компания Ray Ban выпустила свой первый продукт на рынок, ставший в последствии лучшими солнцезащитными очками всех времен. Начальные модели были произведены для армии и флота, но уже спустя пару лет очки формы Авиатор можно было увидеть в свободной продаже.

Наибольшим успехом очки солнцезащитные Авиатор пользовались среди пилотов. Благодаря хорошей адгезии держателей, пилоты могли свободно надевать шлем без ограничений на движения головой. Отсюда и происходит их название (aviator с англ. значит летчик). Во время второй мировой войны, модель aviator украсила лица пилотов англо-американских ВВС, которые завезли очки и в нашу страну во время совместных операций, даря советским офицерам очки в качестве сувениров. За свои 70 лет существования очки Aviator от Рэй Бан стали первыми солнцезащитными очками, которые побывали на луне вместе с американскими астронавтами.

Уже более 70 лет форма авиаторов не подвергалась модификациям. Их бессмертный фасон пришелся по вкусу не только пилотам, но и гражданским.

Модель aviator стала фирменным продуктом компании Ray Ban, возводя ее на высоту и делая одной из самых известных марок. Но со временем компания потеряла абсолютную власть над разработанной ей моделью очков, не смогла запретить другим компаниям производить авиаторы, да и сама стала переходить из рук в руки и сейчас оказалась собственностью итальянской фирмы по производству очков.

Многие дизайнеры, следуя за предшественниками, включают эти очки в свои коллекции – и всегда удачно. Причем всегда они остаются точной копией тех авиаторов, что были представлены публике 70 лет назад.

Aviator навсегда вошли в историю кино, музыки и моды. Эти очки носили Джеймс Дин, Джим Моррисон, Эксл Роуз, Майкл Джексон и Том Круз.

Именно фильм «Top Gun», в котором на носу Тома Круза красовалась классическая модель авиаторов, привел к настоящему буму популярности этих очков, некогда распространенных только среди пилотов, американских полицейских, водителей и модников. Сейчас этот фасон можно встретить на каждом углу.

Популярность авиаторов заключается не только в моде, но и в удобстве. Капельки, как их еще называют, считаются универсальными очками. Носят их как женщины, так и мужчины. Они отлично смотрятся с классическими и элегантными композициями. В сочетании с кожаной курткой очки делают их обладателя просто шикарным.

Кажется, что все вокруг меняется, но только не очки авиатор. Их дизайн оказался вневременным и вечно модным.

Посмотрите также наши интересные видео на YouTube канале "Экспресс-Новости":

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Технологии"