Главная / Общество

Проектная документация — основной документ для строительства

Если вы решили обзавестись собственным домом, то сразу приготовьтесь к тому, что его строительство является процессом долгим и затратным. А всё потому, что только профессионалы знают наверняка, как именно реализовать данный замысел. Правда, чтобы строители смогли понять все ваши пожелания и требования, нужно просто обзавестись проектной и рабочей документацией, а попросту, проектом будущего дома.

Для чего нужна документация

Когда говорят о проектной документации, то в данном случае речь идёт о специальном пакете текстовых материалов, определяющих архитектурные, конструктивные и прочие решения инженерно-технического характера, обеспечивающие строительство. А вот когда речь заходит о рабочей документации, то здесь подразумевается пакет материалов, которые обеспечивают реализацию технических решений, отражённых в проектной документации.

Кроме этого, комплект документации данной направленности даёт полный перечень оборудования и материалов, которые только могут потребоваться при строительстве частного дома. При этом застройщик может либо самостоятельно заниматься подготовкой необходимой документации, либо привлечь для этих целей специализированную компанию.

Профессионализм как гарант качества

Профессиональный подход к решению задач любой сложности влечёт с собой, безусловно, качественный результат. Поэтому если вы стоите перед дилеммой выбора специалистов, которые займутся разработкой проекта вашего дома, то здесь, на сайте компании АРКОС, вы сможете найти полный перечень услуг данной направленности. Причём, специалисты компании готовы комплексно решить поставленную задачу, и, вне зависимости от её сложности, подготовить полный пакет документации, отвечающий требованиям Градостроительного кодекса и безопасности строительства.

Тем более что в данном случае вам не придётся лично заниматься вопросами получения разрешения на строительство, без которого даже речи не может идти о ведении строительно-монтажных работ на законных основаниях.

Можно ли построить дом без документации?

Как уверяют профессиональные строители, ни одно строительство не может быть начато без наличия соответствующего разрешения, выдаваемого уполномоченным представителем власти.

Между тем, данное разрешение является не чем иным, как документом, удостоверяющим соответствие проекта строительства требованиям градостроительного плана на земельном участке, где и запланировано проведение работ. А это значит, что без наличия качественно исполненной проектной документации не только строители не смогут понять задумки застройщика, но и сам процесс строительства окажется вне закона.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама