Главная / Политика

«Единая Россия» преодолела теорию вероятности

Александр Алексеенко
25 августа 2015
156

Эксперты фонда Алексея Кудрина, анализируя ситуацию с предвыборной ситуацией в регионах, пришли к выводу, что, вопреки теории вероятности, «Единая Россия» занимает первые позиции в бюллетенях пяти регионов из одиннадцати. И, как считают эксперты, таких показателей удалось достичь не за счёт жеребьёвки, а за счёт того, что каждый избирком сам решает, как ему проводить данную жеребьёвку. Так, если говорить о Новосибирской области, то здесь представители партий тянули конверты с номерами и, по чистой случайности, на первую позицию из семи возможных вышли представители партии власти.

Согласно уверениям экспертов в сфере электронной статистики, если использовать математическую формулу и рассчитать вероятность факта, что партия власти будет представлена в первых строчках бюллетеней пяти регионов, то он составит 1 случай к 100, то есть, не более одного процента. Между тем, «Единая Россия», наравне с Новосибирском, будет числиться под первым номером в бюллетенях Воронежской, Калужской, Магаданской и Челябинской областей. Вторыми же номерами партия власти предстанет в списках Республики Коми и Рязанской области.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции