Главная / Политика

Киев потребовал убрать российских миротворцев из Приднестровья

Всё прогрессивное человечество знает о том, что на данный момент в Приднестровье силами миротворцев, в состав которых входят подразделения России, Приднестровья, Молдавии и наблюдатели от Украины, проводится миротворческая операция. Однако, судя по всему, украинские дипломаты так не считают, что и было высказано Геннадием Алтуховым, временным поверенным в делах Украины в Молдавии.

Как сообщают РИА Новости, Алтухов заявил, что проходящая в Приднепровье военная операция не имеет ничего общего с миротворческой миссией. Поэтому он потребовал вывести из региона миротворческие подразделения, а вместо них ввести войска международной многосторонней миссии.

К тому же, дипломат считает, что существующий формат военных миротворцев, присутствующих на ключевых участках зоны безопасности, совершенно не способствует урегулированию приднестровского кризиса. А всё потому, что существующие здесь механизмы не могут работать в полной мере до тех пор, пока Приднестровье, во главе с Россией, не выработает более конструктивный подход к решению проблемы.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Политика"