Главная / Культура

Почта России выпустила марку с изображением блаженного Лаврентия Калужского

Александр Алексеенко
23 августа 2015
211

Ольга Строк, официальный представитель УФПС по Калужской области, в интервью ИА REGNUM сообщает, что в преддверии 500-летия Калужского Свято-Лаврентьева монастыря состоялось специальное гашение филателистической продукции. Специально к данному событию издательский центр «Марка» выпустил почтовую марку, на которой изображён святой блаженный Лаврентий Калужский на фоне исторического вида Свято-Лаврентьева монастыря. Марка была выпущена по заказу Калужского филиала Почты России, впрочем, как и набор из шести немаркированных почтовых карточек «Монастыри Земли Калужской».

Стоит отметить тот факт, что калужский Свято-Лаврентьев монастырь был основан в 1515 году, когда Калуга ещё имела статус самостоятельного княжества. При этом он носит имя святого праведного Лаврентия Калужского и считается одним из древнейших монастырей всей Калужской области. И поскольку праведный Лаврентий почитается у местных жителей как святой человек и защитник земли Калужской, то неслучайно празднества приобрели столь широкий характер, в которых приняли участие и ВРИО губернатора Анатолий Артамонов, и митрополит Калужский и Боровский Климент.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции