Главная / Политика

Васильева поливает цветы в колонии и мечтает об УДО

Правозащитник Андрей Бабушкин сообщил, что осужденная Евгения Васильева, по делу «Оборонсерсвиса», работает в хозяйственной части школы в колонии. Он же рассказал, что встретил ее поливающую цветы. В школе, где встретились Васильева с Бабушкиным, они провели около десяти минут, с разрешения руководства колонии. Об это в интервью для «Новой газеты» сообщает правозащитник. Адвокат Васильевой отметил, что работа для его подзащитной по душе. Она поливает цветы, которых в школе порядка двухсот.

Никакого лоска или же отличия в одежде от других женщин, пребывающих в колонии, правозащитник не заметил. По его словам стало ясно, что Васильева не особо любит внимание посторонних, избегая его как только может. При общении с ней, в голосе Васильевой не было какого-либо раздражения или агрессии. Тон был мягким, что указывает на переживание осужденной. В ходе беседы осужденная дала понять, что ничего не знает о решении администрации предоставить ей досрочное освобождение. В разговоре она упомянула, что не желает особого внимания со стороны журналистов и правозащитников, и даже попросила Бабушкина оградить ее от этого.

Бабушкин отметил и то, что колония довольно таки неплохая. Хотя в ней есть некоторые моменты, на которые, по мнению правозащитника, следовало бы обратить внимание районной администрации. К числу недостатков, Бабушкин внес отсутствие стоматолога, проблематичность в приеме передач для заключенных, потребность в проведении ремонта в помещении цеха. Но все же в сравнении с иными колониями, в которых он бывал по служебной необходимости, эта ему понравилась благодаря своей аккуратности. Сведенья о назначении Васильевой на должность школьной уборщицы с тали известны прессе еще на прошлой неделе.


Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Политика"