Главная / Политика

Поддержит ли Медведев инициативу запретить Windows10?

Американская корпорация Microsoft, всемирно признанный лидер по производству программного обеспечения, проводит в России полномасштабную акцию по обновлению устаревших версий собственной операционной системы, причём, на бесплатной основе. И именно этот факт послужил поводом к тому, чтобы депутат Государственной думы Николай Левичев направил запрос на имя премьера Медведева с просьбой о запрете данного вида деятельности. Конечно, здесь речь идёт не о запрете на бесплатную установку новой версии ОС, а о том, что корпорация Microsoft требует регистрации личных и контактных данных пользователей, пароли и подсказки к ним, а также данные касательно безопасности.

Как считает депутат Левичев, корпорация Microsoft не остановится на достигнутом и попытается собрать данные о номерах и защитных кодах кредитных карт пользователей, IP-адреса, контактные данные других лиц и информацию о местонахождении компьютерного устройства. При этом администрация корпорации даже не пытается скрывать тот факт, что все данные о пользователях будут систематизироваться, обрабатываться и храниться, как на территории США, так и на территории третьих государств. А это значит, что конфиденциальная и служебная информация может быть доступна посторонним лицам, что несёт определённые проблемы нравственного характера. Между тем, информации о том, что на это ответил Дмитрий Медведев, в СМИ не поступало.

Читайте новости на нашем сайте Экспресс-Новости и будьте в курсе последних событий!

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...