Главная / Происшествия

В Татарстане произошло ДТП с участием самолёта

Как сообщает Андрей Родыгин, руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Республике Татарстан, на трассе республиканского значения М-7 в дорожно-транспортное происшествие попал пассажирский самолёт Як-40. В частности, речь идёт о том, что вышеуказанное воздушное судно транспортировалось на жёсткой сцепке из аэропорта «Бегишево» в населённый пункт Лаишево, что неподалёку от столицы Татарстана.

Транспортировка самолёта проходила в плановом режиме, что предусматривает перевозку летательного аппарата в разобранном виде. То есть, сам фюзеляж транспортировался на сцепке, а крылья и прочие части самолёте перевозились отдельно, в кузове большегруза. Так, во время движения всей этой процессии в жёсткой сцепке сломалась стальная труба, что и стало причиной столкновения самолёта с дорожным отбойником. Между тем, в результате инцидента никто из сопровождавших процессию людей не пострадал, впрочем, как и сам самолёт, который получил лишь незначительные повреждения.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции

Реклама